2 maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra)
2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho do porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho do porto (ou outra bebida)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
Óleo o suficiente para fritar
Canela e açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque as maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra), açúcar, suco de limão e vinho do porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor).
Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 1 hora para pegar gosto.
Reserve.
Em uma tigela coloque farinha de trigo, ovos, sal a gosto, açúcar, vinho do porto (ou outra bebida), azeite e água, sem parar de mexer até ficar com uma consistência cremosa.
Deixe descansar (fora da geladeira) por 30 minutos.
Passe cada pedaço de maçã reservada nesta massa e frite em óleo.
Polvilhe canela e açúcar.
Sirva bem quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jessica
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Tempurá de maçã.