Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra)
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto (ou outra bebida)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo o suficiente para fritar
  • Canela e açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque as maçãs descascadas e cortadas em 8 partes (ou banana, abacaxi, pêra), açúcar, suco de limão e vinho do porto ou outra bebida (rum, conhaque, licor).
  2. Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 1 hora para pegar gosto.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela coloque farinha de trigo, ovos, sal a gosto, açúcar, vinho do porto (ou outra bebida), azeite e água, sem parar de mexer até ficar com uma consistência cremosa.
  5. Deixe descansar (fora da geladeira) por 30 minutos.
  6. Passe cada pedaço de maçã reservada nesta massa e frite em óleo.
  7. Polvilhe canela e açúcar.
  8. Sirva bem quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!