1 xícara de quinoa cozida
250 g de cogumelos paris
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de humus (opcional)
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher de linhaça
um punhado de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de shoyu
Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, tomilho)
Sal e pimenta a gosto
Iogurte natural
Azeite
Cozinhe a quinoa sem sal
Pique os cogumelos paris em cubos pequenos.
Refogue a cebola e o alho também picados, adicione os cogumelos em seguida, adicione um pouco de sal. Cozinhe até os líquidos do cogumelo secarem.
Em uma tigela coloque a quinoa, os cogumelos, o humus, a linhaça, o shoyu, as ervas picadas e as amêndoas picadas. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
Adicione a farinha colher por colher e misture até formar uma consistência apropriada para fazer hamburguinhos.
Frite em meia colher de azeite, lembrando de virar, até que os dois lados estejam igualmente dourados.
Sirva acompanhado de iogurte natural.
Acompanha bem salada verde.
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Lili
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