Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o molho:

    • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

    Para a base de batata:

    • 1/2 colher (sopa) de margarina cremosa (para untar)
    • 1 embalagem de batata palito sadia (720 g)
    • 3 ramos de tomilho picados
    • 3 ramos de dill picados
    • 400 g de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão

    Modo de Preparo

    1. Comece preparando o molho: Aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, tostando por alguns instantes.
    2. Acrescente o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar.
    3. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reserve.

    Montagem:

    1. Unte um refratário médio (30 x 20 cm) com a margarina e espalhe a metade das batatas.
    2. Tempere com o tomilho e o dill, acomode os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre eles, coloque o restante das batatas.
    3. Cubra com o molho branco reservado e leve ao forno médio (180º graus) pré-aquecido, por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!