Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de carne
  • 1 creme de leite
  • 2 queijos ralados de 50 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 tomate para a carne moída (opcional)
  • 1 cenoura para a carne moída(opcional)
  • 1 cebola para a carne moída (opcional)
  • cebolinha a gosto para a carne moída ( opcional)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo

Modo de Preparo

    Creme de batata

    1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar
    2. Depois de pronto despeje a água fora e amasse na panela mesmo
    3. Adicione a manteiga, o leite, o creme de leite e o requeijão
    4. Mexa sempre por uns 5 minutos
    5. Por último adicione o queijo ralado e está pronto

    Carne moída

    1. Descasque e pique os alhos e coloque em uma panela com um pouco de óleo ou azeite
    2. Coloque toda a carne na panela, adicione sal e os temperos a gosto
    3. Espere cozinhar e está pronto, reserve.
    4. Rale o queijo e o presunto e reserve em um recipiente.

    Montagem

    1. Use um recipiente para tortas ou assadeira não muito grande (só se for fazer mais quantidade)
    2. Comece colocando o creme de batata no fundo do refratário.
    3. Cubra com o presunto e o queijo ralado.
    4. Por cima coloque a carne moída.
    5. Repita o processo e deixe a última camada com o creme de batata.
    6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao fono por 5 minutos em fogo alto.
    7. Está pronto, agora é só servir

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!