Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão aromático com almondegas de carne com aveia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rebeca Magrini Serrão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguetti
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 cebola bem picada
  • bacon picado a gosto
  • 100 ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • cheiro verde a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure 1/2 cebola e o bacon.
  2. Junte as ervas e o caldo de legumes.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos no fogo brando (160º C).
  4. Cozinhe o macarrão em água com sal abundante e fervente.
  5. Escorra, misture no molho de bacon e reserve
  6. Em uma vasilha, misture a carne moída com 1 cebola ralada ou bem picada, o ovo, sal, pimenta do reino a gosto, o farelo de aveia e o cheiro verde.
  7. Misture bem tudo com as mãos e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm, reserve.
  8. Em uma panela com pouco azeite, frite as almôndegas em fogo alto para selar e corar.
  9. Na mesma panela após seladas as almôndegas, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  10. Sirva quente, por cima do macarrão aromático e cubra com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa que delícia! !! O sabor da erva ( eu usei fresca) e do bacon ficou muito bom e as almôndegas com aveia ficaram deliciosas , a gente nem perceperce o sabor da aveia. Super aprovado. Amei !!!!

Ver mais