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Pão rápido perfeito - máquina de pão
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Pão rápido perfeito - máquina de pão
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Pão rápido perfeito - máquina de pão
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Por Patrícia

Ingredientes (12 porções)

  • 1 e 1/4 xícaras de leite com água morna (150 ml de leite e o restante de água)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento biológico seco5 colheres (chá) de fermento biológico seco (granulado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No recipiente da máquina de pão e utilizando a xícara e colher medida que vêm junto com a máquina, coloque todos os ingredientes na ordem (leite com água, açúcar, sal, óleo, trigo)

  2. 2

    Por último, fazendo um buraquinho no trigo, coloque o fermento.

  3. 3

    Para medir o leite e a água você mede 150 ml de leite e completa com água

  4. 4

    Depois mede mais 1/4 de xícara de água.

  5. 5

    Programe a máquina de pão no modo rápido (na Britânia é a opção número 6).

  6. 6

    Se sua máquina for de outra marca, utilize uma opção para pão de 600 g que não dure muito mais que 1 hora.

  7. 7

    Após 2 minutos que começar a bater, verifique se a massa já demonstra estar sem grudar dos lados.

  8. 8

    Se ainda estiver grudando pode ser necessário colocar mais 1 colher de trigo ou o necessário para que pare de grudar. Apenas Tome cuidado para não colocar muito trigo ou o pão ficará seco.

  9. 9

    Após o término no ciclo da máquina retire seu pão e deixe esfriar por ao menos 10 minutos.

  10. 10

    Tente retirar o pão imediatamente assim que a máquina terminar o ciclo, isso garantirá que ele fique fofinho e macio, sem secar demais.

  11. 11

    Agora pronto, é só aproveitar seu pão gostoso e fofinho.

  12. 12

    Bom apetite

Informações adicionais

As medidas são todas com base no copo e colher que vem junto com a máquina. E todos os ingredientes devem ser medidos exatamente bem rentes a borda do copo e colher, sem estarem muito cheios ou poderá dar errado. Esse pão já foi testado 1001 vezes, e portanto, é garantido que fica perfeito :)

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