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Pão rápido perfeito - máquina de pão

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  • Imagem enviada por Patrícia
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de leite com água morna (150 ml de leite e o restante de água)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de fermento biológico seco (granulado)

Modo de Preparo

  1. No recipiente da máquina de pão e utilizando a xícara e colher medida que vêm junto com a máquina, coloque todos os ingredientes na ordem (leite com água, açúcar, sal, óleo, trigo)
  2. Por último, fazendo um buraquinho no trigo, coloque o fermento.
  3. Para medir o leite e a água você mede 150 ml de leite e completa com água
  4. Depois mede mais 1/4 de xícara de água.
  5. Programe a máquina de pão no modo rápido (na Britânia é a opção número 6).
  6. Se sua máquina for de outra marca, utilize uma opção para pão de 600 g que não dure muito mais que 1 hora.
  7. Após 2 minutos que começar a bater, verifique se a massa já demonstra estar sem grudar dos lados.
  8. Se ainda estiver grudando pode ser necessário colocar mais 1 colher de trigo ou o necessário para que pare de grudar. Apenas Tome cuidado para não colocar muito trigo ou o pão ficará seco.
  9. Após o término no ciclo da máquina retire seu pão e deixe esfriar por ao menos 10 minutos.
  10. Tente retirar o pão imediatamente assim que a máquina terminar o ciclo, isso garantirá que ele fique fofinho e macio, sem secar demais.
  11. Agora pronto, é só aproveitar seu pão gostoso e fofinho.
  12. Bom apetite

Informações Adicionais

  • As medidas são todas com base no copo e colher que vem junto com a máquina. E todos os ingredientes devem ser medidos exatamente bem rentes a borda do copo e colher, sem estarem muito cheios ou poderá dar errado. Esse pão já foi testado 1001 vezes, e portanto, é garantido que fica perfeito :)

PELA WEB

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