Ingredientes (12 porções)
- 1 e 1/4 xícaras de leite com água morna (150 ml de leite e o restante de água)
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
5 colheres (chá) de fermento biológico seco (granulado)
Modo de preparo
- 1
No recipiente da máquina de pão e utilizando a xícara e colher medida que vêm junto com a máquina, coloque todos os ingredientes na ordem (leite com água, açúcar, sal, óleo, trigo)
- 2
Por último, fazendo um buraquinho no trigo, coloque o fermento.
- 3
Para medir o leite e a água você mede 150 ml de leite e completa com água
- 4
Depois mede mais 1/4 de xícara de água.
- 5
Programe a máquina de pão no modo rápido (na Britânia é a opção número 6).
- 6
Se sua máquina for de outra marca, utilize uma opção para pão de 600 g que não dure muito mais que 1 hora.
- 7
Após 2 minutos que começar a bater, verifique se a massa já demonstra estar sem grudar dos lados.
- 8
Se ainda estiver grudando pode ser necessário colocar mais 1 colher de trigo ou o necessário para que pare de grudar. Apenas Tome cuidado para não colocar muito trigo ou o pão ficará seco.
- 9
Após o término no ciclo da máquina retire seu pão e deixe esfriar por ao menos 10 minutos.
- 10
Tente retirar o pão imediatamente assim que a máquina terminar o ciclo, isso garantirá que ele fique fofinho e macio, sem secar demais.
- 11
Agora pronto, é só aproveitar seu pão gostoso e fofinho.
- 12
Bom apetite
Informações adicionais
As medidas são todas com base no copo e colher que vem junto com a máquina. E todos os ingredientes devem ser medidos exatamente bem rentes a borda do copo e colher, sem estarem muito cheios ou poderá dar errado. Esse pão já foi testado 1001 vezes, e portanto, é garantido que fica perfeito :)
