Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Carolina Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Calda

    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Ligue o forno em temperatura média (180° C)
      2. Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma média de buraco no meio.
      3. Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima).
      4. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a água morna.
      5. Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente o fermento à massa.
      6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos.
      7. Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo.
      8. Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar.
      9. Desenforme no prato de servir.

      Calda

      1. Coloque chocolate picado e o extrato de baunilha no liquidificador.
      2. Leve ao fogo médio o creme de leite e o açúcar mascavo.
      3. Mexa por 3 minutos e depois transfira para o liquidificador.
      4. Deixe o copo tampado por 5 minutos com a mistura.
      5. Bata por 1 minuto e depois passe por cima do bolo.
      6. Está pronta essa delicia

      PELA WEB

      Comentários

      • Bolo maravilhoso. Super fofo. O açúcar mascavo foi uma grata surpresa com o chocolate. amei

      Ver mais