Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Moreira Barbosa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de chocolate nobre ou cobertura meia amarga
  • 400 g de doce de leite de boa qualidade (sem amido)
  • quanto baste de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela de vidro bem seca
  2. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar o chocolate
  3. Após estar completamente derretido, coloque o doce de leite junto ao chocolate e misture bem até a massa ficar homogênea
  4. Caso a massa fique ressecada ou minando óleo, acrescente 1 colher (sopa) por vez de creme de leite,
  5. Misture até massa ficar homogênea brilhante e sem minar óleo.
  6. Tenha paciência para acrescentar o creme de leite aos poucos, a massa não pode ficar muito mole
  7. Caso isso aconteça você terá que fazer um brigadeiro de colher, não dará mais para modelar brigadeiros nas forminhas.
  8. Após dar o ponto certo na massa, encaixe o bico (pitanga 1m) em um saco de confeitar e despeje o brigadeiro dentro
  9. Faça pitangas dentro de forminhas de papel.
  10. Se gostar do brigadeiro durinho leve à geladeira
  11. Se não é só comer

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!