Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Stephanny Rondon Antunes
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de água (aproximadamente 500 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 kg de trigo (2 medidas de 1 mão cheia)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres bem cheia de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo por aproximadamente 15 segundos.
  2. Até que fique quase morna.
  3. Despeje em uma bacia média e acrescente o fermento
  4. Mexa até que fique completamente diluído.
  5. Acrescente o açúcar, o ovo, o óleo e o sal.
  6. Misture tudo até que fique bem homogêneo.
  7. Acrescente o trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique homogênea.
  8. Quando massa começar a ficar grossa, misture com a mão até que pare de grudar nos dedos.
  9. Deixe crescer até que dobre de tamanho.
  10. Dívida em duas partes, abra e enrole em formato de pão.
  11. Ou em pequenas bolinhas.
  12. Coloque em uma assadeira untada somente com óleo e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho também (aproximadamente 2 horas)
  13. Quando já tiver crescido, leve ao forno preaquecido a 180º C
  14. Quando o pão estiver dourado já estará pronto.
  15. Se preferir deixe um pouco mais (de 30 a 35 minutos)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!