Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Analu Villela
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de arroz negro
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • 3 colheres de óleo para refogar
  • sal a gosto
  • 2 caldos de carne
  • 60 g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 200 g de bacon picado
  • 3 colheres de creme de leite
  • sal ou temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe na pressão o arroz negro com o dobro de água e um pouco de sal (1 colher pequena).
  2. Reserve o arroz em um escorredor.
  3. Refogue o alho com o óleo, o bacon e a cebola nessa mesma sequência.
  4. Acrescente o arroz negro e refogue com o caldo de carne e meio copo de água.
  5. Quando estiver suave de sal incorpore o gorgonzola e o creme de leite sempre mexendo.
  6. Prove e deixe com uma textura de risoto, não muito úmido.

PELA WEB

Comentários

  • Oi obrigada por dividir com a gente seus conhecimentos,porém ficou uma dúvida quanto ao vinho,que hora ele entra nessa receita?

Ver mais