Comente esta receita
1h 15min
Ingredientes (10 porções)
- 3 litros de leite integral
- 1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã (60 ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o leite para esquentar em uma panela e mexa sempre até atingir 90° C (quase fervendo).
- 2
Tire do fogo e adicione o vinagre, deixando descansar por 10 minutos para o leite talhar.
- 3
Forre um escorredor ou peneira com um pano sobre uma tigela.
- 4
Transfira o leite talhado para o pano, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
- 5
Se quiser o queijo mais sequinho aperte o pano para o soro sair.
- 6
Após 1 hora jogue o soro fora, modele o queijo como uma bola e embrulhe em papel filme.
- 7
Pode ser guardado na geladeira por 1 semana.
Comentários