Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Corrêa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral
  • 1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã (60 ml)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para esquentar em uma panela e mexa sempre até atingir 90° C (quase fervendo).
  2. Tire do fogo e adicione o vinagre, deixando descansar por 10 minutos para o leite talhar.
  3. Forre um escorredor ou peneira com um pano sobre uma tigela.
  4. Transfira o leite talhado para o pano, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
  5. Se quiser o queijo mais sequinho aperte o pano para o soro sair.
  6. Após 1 hora jogue o soro fora, modele o queijo como uma bola e embrulhe em papel filme.
  7. Pode ser guardado na geladeira por 1 semana.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!