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  • Imagem enviada por Claudiane Souza
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 3 espinafres
  • 1 kg de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 4 caixas/latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • queijo ralado
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 folhas de hortelã pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de suco de limão (pode ser o pronto)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e o espinafre pré cozido.
    2. Adicione a farinha aos poucos, caso fique muito grosso, acrescente aos poucos leite.
    3. Misture até obter uma consistência cremosa.
    4. Com uma concha, despeje a massa na frigideira.
    5. Faça movimentos circulares para espalhar a massa.
    6. Quando soltar do fundo vire do outro lado.

    Recheio

    1. Em uma bacia, adicione 3 colheres de cebola, o hortelã, o alho, o suco de limão, o tablete, o azeite e o sal.
    2. Jogue a carne e misture, deixe descansar.
    3. Rale a abobrinha com casca.
    4. Em uma panela, coloque 2 colheres de cebola com óleo.
    5. Deixe dourar e acrescente a carne.
    6. Quando a carne soltar a água, acrescente o tomate e o pimentão.
    7. Mexa e deixe cozinhar no fogo baixo por 3 minutos.
    8. Logo após, acrescente a abobrinha e o extrato de tomate.
    9. Cozinhe por 10 minutos, depois apague o fogo.

    Montagem

    1. Unte o tabuleiro com margarina.
    2. Pegue a fatia de panqueca, coloque o recheio e enrole.
    3. Faça com as demais e coloque no tabuleiro.
    4. Despeje na panela o creme de leite e requeijão.
    5. Com o fogo baixo, mexa até virar um mingau.
    6. Coloque por cima das panquecas junto com o queijo ralado.
    7. Leve ao forno a 180 c° de 15 a 20 minutos.
    8. Retire e coma.
    9. Bom apetite.

    PELA WEB

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