Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Samantinha com brigadeiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Júlia
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    massa

    • 250 ml de água
    • 3/4 de xícara de margarina ou manteiga
    • 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • açúcar cristal

    cobertura

    • 1/2 de uma caixa de creme de leite
    • 1/2 de caixa de leite condensado
    • 1 colher de margarina ou manteiga
    • 1 colher de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Coloque em uma panela a água e a margarina.
      2. Quando ferver, adicione a farinha e misture até virar uma massa que desgrude da panela.
      3. Espere a massa amornar ou esfriar completamente.
      4. Coloque na geladeira para acelerar o processo (opcional).
      5. Em seguida, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos enquanto bate.
      6. A massa deve ficar lisa e brilhante.
      7. Coloque no saco de confeitar e use o bico pitanga.
      8. A samantinha pode ser grande ou pequena (vai da sua escolha).
      9. Mas faça ela grossa, pois se ela ficar fina, também ficará dura.
      10. Leve ao forno a 180° C até ficar dourada.
      11. Espere esfriar e está pronta.

      Cobertura

      1. Em uma panela, misture a margarina (ou manteiga) e o achocolatado
      2. Espere ela derreter completamente e misture.
      3. Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado.
      4. Misture até o brigadeiro estar desgrudando da panela.
      5. Coloque o brigadeiro em cima das samantinhas e aproveite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!