Ingredientes (3 porções)
Massa
- 1 abobrinha tamanho médio
Recheio
- 350 g de carne moída ou outro tipo de carne
- 4 tomates médios ou 1 pacote de massa de tomate pronta
- tempero a gosto (usei tempero caseiro de alho, sal, cheiro-verde e muita pimenta)
- 1 cebola média a gosto
- queijo ralado a gosto (usei queijo minas)
Modo de preparo
- 1
Massa
Pegue abobrinha e utilize o descascador de fazer espaguete de legumes.
- 2
Com ela já transformada em "em fios de espaguete", cozinhe no fogo normalmente, ou leve ao micro-ondas dentro de um saquinho.
- 3
No micro-ondas, deixe por 2 minutos, ou até ela ficar cozida sem amolecer demais.
- 4
Recheio
Refoque a carne junto com o tempero a gosto, deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até perceber que já está cozida.
- 5
Acrescente o molho de tomate caseiro ou o de mercado.
- 6
Em um prato, coloque uma porção do seu espaguete de abobrinha, uma concha de molho bolonhesa e o queijo por cima.
- 7
Se preferir, retorne ao micro-ondas por mais 50 segundos, para que o queijo derreta bem.
- 8
Bom apetite.
Informações adicionais
Se o molho de tomate for com tomates frescos, tire a pele e as sementes. Bata no liquidificador com pouca água e tempero a gosto até criar uma consistência espessa. Conserte a espessura do seu molho no fogo, acrescentando água.