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Bolo de especiarias
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Por Maurício Librelon

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • suco de laranja2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • açúcar2/3 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • mel3 colheres (sopa) de mel
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1/2 colher (café) de cravo em pó
  • noz-moscada1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado ou em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • sal1 pitada de sal
  • raspas de casca da laranja a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma redonda com furo central e aro tamanho 22 ou maior.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 190° C.

  3. 3

    Em seguida, separe as gemas das claras.

  4. 4

    Coloque as gemas em um recipiente e acrescente a canela, o cravo, a noz moscada e o gengibre e misture com um fouet ou outro mexedor.

  5. 5

    Em seguida, adicione o mel, o óleo, as raspas da casca da laranja, o suco, a farinha de trigo, o sal, misture novamente e reserve.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até chegar no ponto firme.

  7. 7

    Em seguida, incorpore as claras às gemas, aos poucos e delicadamente para não perder a aeração.

  8. 8

    Por último, junte o fermento e mexa apenas o suficiente para misturar.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bastante corado e ao espetar com um palito, o mesmo saia limpo.

Informações adicionais

Dicas: pode acrescentar ou substituir especiarias, de acordo com a preferência, devendo apenas ter cuidado com as quantidades para que o sabor de alguma especiaria sobressaia ao das demais. Para evitar que o bolo murche, unte apenas o fundo da forma e, ao retirar do forno, deixe esfriar de cabeça para baixo, em cima de uma grade ou suporte, de forma que não fique abafado.

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