Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake com cobertura de baunilha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 115 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 115 g de açúcar branco refinado
    • 2 ovos levemente batidos
    • 115 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher sopa de leite

    Cobertura:

    • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher chá de essência de baunilha
    • 280 g de açúcar de confeiteiro penerado
    • 1 colher sopa de confeitos coloridos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 180° C.
      2. Coloque 12 forminhas de papel em formas para cupcakes ou 12 pares de forminhas de papel, uma dentro da oura para ficar firme, em uma assadeira.
      3. Coloque a manteiga e o açúcar branco refinado em uma tigela e bata até formar um creme claro.
      4. Gradualmente, coloque os ovos.
      5. Acrescente a farinha peneirada e o leite.
      6. Coloque a massa nas forminhas e asse no forno preaquecido por 20 minutos até ficarem dourados e firmes ao toque.
      7. Desenforme e transfira para uma grelha para esfriar.

      Cobertura:

      1. Para fazer a cobertura, coloque a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela e bata até formar um creme claro e leve.
      2. Gradualmente, acrescente o açúcar de confeiteiro, mexendo bem depois de cada adição.
      3. Coloque a cobertura em um saco grande de confeitar com bico de estrela de tamanho médio.
      4. Faça uma espiral de cobertura sobre os cupcakes.
      5. Sirva decorados com os confeitos coloridos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!