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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem ossos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • 1 tomate sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 ovo
  • farinha de rosca quanto baste
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue em uma xícara de óleo de soja, as cebolas, o tomate e a cebolinha picados.
  2. Acrescente o sal, o colorau, a pimenta, o cominho e o caldo de frango; deixe todo o tempero murchar e ficar com um aspecto de quase queimado.
  3. Depois de murcho, adicione uma xícara de água e moa todo esse tempero em um liquidificador, até que vire um caldo homogêneo.
  4. Na mesma panela de pressão adicione esse caldo, junto com o peito de frango; tampe.
  5. Após pegar pressão, conte 30 minutos, até que o frango fique suave e macio.
  6. Depois de cozido, reserve o frango e o caldo.
  7. Com o caldo em que o frango foi cozido, prove para ver se está ao seu gosto de sal, lembrando que nunca deve estar ao ponto de sal, pois será adicionado trigo; deixe um pouco mais salgado que o desejado.
  8. Em uma panela grande adicione um litro do caldo do frango, junto com meio litro de água; aguarde levantar fervura.
  9. Abaixe o fogo e adicione todo o trigo peneirado; mexa constantemente, de preferência com as costas de uma colher de pau; não pare de mexer até que a massa alcance um ponto liso e pare de grudar no fundo da panela.
  10. Depois de alcançado este ponto, desligue o fogo e leve a massa para uma bancada; cubra com um guardanapo para não criar crosta.
  11. Quando a massa esfriar, retire o pano e amasse com as mãos até que a massa fique lisa.
  12. Feito isso, pegue o frango e o desfie muito bem; tempere-o a gosto e refogue em uma panela.
  13. Usando a massa, faça risoles, coxinhas ou bolinhas, e no interior, coloque o frango como recheio.
  14. Para empanar, bata um ovo em um prato; mergulhe os salgados nele.
  15. Depois passe na farinha de rosca, que deve estar em outro recipiente.
  16. Para fritar, use aproximadamente 1/2 litro de óleo em uma panela ligeiramente pequena, até que seus salgados possam ficar boiando; aqueça o óleo ao máximo.
  17. Depois de fritos, coloque em papel toalha.

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