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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
  2. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha.
  3. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos.
  4. Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar po 40 minutos.
  6. Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar.
  7. Retire e use o recheio preferido.

PELA WEB

Comentários

  • Esse um tablete de fermento equivale a quantas gramas

  • Massa leve e fofinha troquei o azeite pelo óleo

  • 21/2 de farinha de trigo?qual e a quantidade?

    • Oi Franciele, tudo bom? Isso mesmo. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo equivalem a 300 g.

  • Posso uasr fermenro biologico seco instantaneo?

    • Sim, coloque cerca de 5 g.

  • Em vez de usar fermento biológico, pode usar farinha de trigo com fermento?

    • Não.

    • Eu fiz com farinha de trigo varias vezes e nao vi diferença

  • Gostei da receita! Já havia feito pizza, mas nunca ficou como esta. A massa mesmo mais grossa não perde a leveza!! Parabéns a dona da receita, e obrigado por compartilhar!!!! :)

  • Quantas pizzas da? Obrigada ....

  • Pode usar o fermento biologico em po ?

    • Sim, utilize cerca de 5 g.

  • Eu nao tenho um rolo o q posso substituir pra abrir a massa alguem pode me informar por favor Obrigada

    • Pode usar garrafa ou litro

  • A primeira vez q fiz nao gostei muito, achei a massa pesada e o cheiro do azeite prevaleceu no gosto da massa. Hj fiz novamente, mas desta vez substituindo o Azeite pelo Oleo e achei o resultado bem melhor. A massa ficou muito mais gostosa. Simplesmente Ameei!!

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