Ingredientes (8 porções)
- 250 g de biscoito de maisena
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 limões (suco)
- Raspas de 2 limões
- 4 claras de ovo
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
No liquidificador bata o biscoito aos poucos até que vire apenas o pó.
- 2
Acrescente a margarina neste pó de biscoito; bata até que fique homogêneo, se houver dificuldade para misturar a margarina com o pó, use as mãos.
- 3
Pegue a massa e espalhe por toda a forma.
- 4
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180° C.
- 5
Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- 6
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco dos 4 limões.
- 7
Ponha no mesmo recipiente que a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- 8
Cobertura
Bata em uma batedeira as claras em neve até ficarem em ponto suspiro.
- 9
Acrescente o açúcar e as raspas de 2 limões aos poucos e vá batendo.
- 10
Ponha as claras em neve por cima da torta (se preferir, use o bico de confeiteiro).
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar por entre 10 e 20 minutos.