• Entrar
  • Cadastrar
Bolo integral com frutas secas do Tio Mauricio
Comente esta receita
Bolo integral com frutas secas do Tio Mauricio
Vídeo sugerido Bolo proteico 100% integral de banana, whey e aveia Video 1 de 15
Bolo integral com frutas secas do Tio MauricioBolo integral com frutas secas do Tio Mauricio@ Ligia Maria Leite
Icone flèche
Bolo integral com frutas secas do Tio Mauricio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ligia Maria Leite
Por Ligia Maria Leite

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos (separar claras e gemas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6-8 damascos secos picados
  • 6-8 tâmaras secas picadas
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e enfarinhe a forma.

  2. 2

    Em uma tigela bata as claras em neve; reserve.

  3. 3

    Em outra tigela bata as gemas e junte o açúcar até formar um creme amarelado e liso.

  4. 4

    Adicione o leite de coco (vai ficar uma massa líquida).

  5. 5

    Adicione os damascos, as tâmaras, as uvas-passas e as nozes.

  6. 6

    Continue a bater a massa e junte a farinha integral e a farinha comum.

  7. 7

    Adicione o fermento.

  8. 8

    Por último, as claras em neve reservadas previamente; bata levemente.

  9. 9

    Passe a massa para a forma untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.