Comente esta receita
1h
Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6-8 damascos secos picados
- 6-8 tâmaras secas picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco ou 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e enfarinhe a forma.
- 2
Em uma tigela bata as claras em neve; reserve.
- 3
Em outra tigela bata as gemas e junte o açúcar até formar um creme amarelado e liso.
- 4
Adicione o leite de coco (vai ficar uma massa líquida).
- 5
Adicione os damascos, as tâmaras, as uvas-passas e as nozes.
- 6
Continue a bater a massa e junte a farinha integral e a farinha comum.
- 7
Adicione o fermento.
- 8
Por último, as claras em neve reservadas previamente; bata levemente.
- 9
Passe a massa para a forma untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos.
Comentários