Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral com frutas secas do Tio Mauricio

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ligia Maria Leite
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6-8 damascos secos picados
  • 6-8 tâmaras secas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e enfarinhe a forma.
  2. Em uma tigela bata as claras em neve; reserve.
  3. Em outra tigela bata as gemas e junte o açúcar até formar um creme amarelado e liso.
  4. Adicione o leite de coco (vai ficar uma massa líquida).
  5. Adicione os damascos, as tâmaras, as uvas-passas e as nozes.
  6. Continue a bater a massa e junte a farinha integral e a farinha comum.
  7. Adicione o fermento.
  8. Por último, as claras em neve reservadas previamente; bata levemente.
  9. Passe a massa para a forma untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!