• Entrar
  • Cadastrar
Torta integra de banana, granola e mel
Ver os comentários
@ Madelaine
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Madelaine
Por Madelaine

Ingredientes (8 porções)

  • aveia1 xícara (chá) de aveia
  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • óleo1/3 xícara (chá) de óleo
  • 8 bananas d'água fatiadas
  • canela em pócanela em pó a gosto
  • melmel a gosto
  • granola e uva passa a gosto

Calda

  • ovo1 ovo
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • leite desnatado3/4 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture a aveia, a farinha e o açúcar.

  2. 2

    Acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.

  3. 3

    Em um refratário/forma de torta, coloque parte da farofa, apertando levemente com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais.

  4. 4

    Misture a banana com a canela e uma quantidade de mel, apenas para deixar úmido (cuidado pra não colocar demais).

  5. 5

    Cubra a farofa com uma parte da mistura de banana e canela.

  6. 6

    Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela.

  7. 7

    Bata bem os ingredientes da calda e despeje por cima da torta.

  8. 8

    Asse em forno a 180º C por 20 minutos.

  9. 9

    Depois de pronta, polvilhe granola e uva passa por cima até cobrir.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.