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Arroz branco tradicional
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@ Mario Barilli
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Por Mario Barilli

Ingredientes (10 porções)

  • arroz branco2 xícaras de arroz branco
  • cebola3/4 de cebola
  • água3 1/2 xícara de água
  • salsal a gosto
  • alho3 dentes de alho
  • vinagre1 colher (chá) de vinagre
  • óleo (ou azeite) quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média coloque uma quantidade de óleo em que o alho e a cebola consigam ser levemente fritos.

  2. 2

    Após picar a cebola e o alho, coloque o alho primeiro na panela e depois de 30 segundos a cebola.

  3. 3

    Quando o alho e a cebola estiverem dourados, coloque as duas xícaras de arroz (lavado) na panela e misture para pegar o tempero.

  4. 4

    Depois de mais ou menos 50 segundos, coloque o primeiro copo de água (se estiver fervente, o arroz ficará pronto mais rápido, mas o resultado é o mesmo com água fria) e vá acrescentando a água até cobrir o arroz.

  5. 5

    Deixe o arroz na panela e desligue o fogo quando não houver mais água e o arroz estiver seco.

Informações adicionais

Opcional: coloque 1 colher de vinagre junto com a água para o arroz ficar com a aparência mais esbranquiçada e bonita.

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