Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de arroz branco
- 3/4 de cebola
- 3 1/2 xícara de água
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de vinagre
- óleo (ou azeite) quanto baste
Modo de preparo
- 1
Em uma panela média coloque uma quantidade de óleo em que o alho e a cebola consigam ser levemente fritos.
- 2
Após picar a cebola e o alho, coloque o alho primeiro na panela e depois de 30 segundos a cebola.
- 3
Quando o alho e a cebola estiverem dourados, coloque as duas xícaras de arroz (lavado) na panela e misture para pegar o tempero.
- 4
Depois de mais ou menos 50 segundos, coloque o primeiro copo de água (se estiver fervente, o arroz ficará pronto mais rápido, mas o resultado é o mesmo com água fria) e vá acrescentando a água até cobrir o arroz.
- 5
Deixe o arroz na panela e desligue o fogo quando não houver mais água e o arroz estiver seco.
Informações adicionais
Opcional: coloque 1 colher de vinagre junto com a água para o arroz ficar com a aparência mais esbranquiçada e bonita.