Ingredientes (4 porções)
- 200 g de batata-doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Amasse bem a batata cozida, com o garfo.
- 2
Adicione sal a gosto aos poucos, misturando.
- 3
Adicione as duas colheres de farinha de arroz, aos poucos, misturando e amassado com o garfo a massa pra todos ingredientes ficarem bem homogêneos.
- 4
Por último, adicione a colher de azeite, e misture.
- 5
Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva, e vá pressionando com os dedos sobre todo o fundo da forma; pode deixar umas bordas mais altas pra ficar como pizza; deixe o mais lisinha e uniforme possível ao apertar com os dedos.
- 6
Leve a massa ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio que desejar.
- 8
Retire a massa do forno (sem desligar o mesmo), acrescente molho, o recheio desejado e por último o queijo (pra dar uma gratinada).
- 9
Volte ao forno por mais 15 minutos.