50min
Ingredientes (10 porções)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 limão (suco) 2 ovos 350 g de ricota fresca- 1 xícara (chá) de leite semi-desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 1/2 xícara (chá) de maisena- 1/2 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de chia 1 xícara de farinha de trigo integral- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador os ovos, a ricota, o leite, o suco de limão, o açúcar mascavo e o açúcar demerara por 5 minutos.
- 2
Em uma vasilha à parte misture a farinha de trigo integral, a maisena e farinha de trigo branca.
- 3
Acrescente a quinoa e a chia (não precisa hidratar).
- 4
Adicione a massa do liquidificador à mistura de farinhas e mexa delicadamente.
- 5
Unte uma forma de furo com margarina e polvilhe açúcar demerara.
- 6
Adicione o fermento em pó e mexa devagar.
- 7
Coloque a massa na forma e por último a ameixa picada.
- 8
Leve ao forno a 220º C por 25 minutos.