Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de casca de banana básico

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mahina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 bananas com casca
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara de açúcar (preferência mascavo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Separe a clara da gema e bata a clara em neve; reserve na geladeira.
  3. Lave bem as bananas e descasque-as.
  4. Bata no liquidificador o leite, as cascas cortadas, a gema e o açúcar.
  5. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de rosca e mexendo bem.
  6. Despeje a clara em neve e vá mexendo delicadamente.
  7. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
  8. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  9. Coloque as bananas fatiadas no comprimento na forma untada.
  10. Despeje a massa por cima das bananas.
  11. Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
  12. Espere esfriar e desenforme.
  13. Coloque a canela por cima (opcional).

Informações Adicionais

  • A massa não irá crescer, porém irá ficar fofa por dentro e crocante por fora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!