• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Comente esta receita
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (24 porções)

  • 4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
  • ovo1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
  • salsal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga.

  2. 2

    Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa.

  3. 3

    Prove o sal.

  4. 4

    Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Unte um tabuleiro com manteiga.

  6. 6

    Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos.

  7. 7

    Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra.

  8. 8

    Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente.

  9. 9

    Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados.

  10. 10

    Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

  11. 11

    Quando estiverem assadinhos, retire-os do forno e coloque-os em um bandeja.

  12. 12

    Coloque um fio de azeite e salpique salsinha.

  13. 13

    Sirva quente.

Informações adicionais

Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar. Entretanto, não coloque tanto açúcar na massa, deixe para salpicar açúcar com canela depois de retirados os bolinhos do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.