Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar

0 0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga.
  2. Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa.
  3. Prove o sal.
  4. Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Unte um tabuleiro com manteiga.
  6. Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos.
  7. Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra.
  8. Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente.
  9. Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados.
  10. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  11. Quando estiverem assadinhos, retire-os do forno e coloque-os em um bandeja.
  12. Coloque um fio de azeite e salpique salsinha.
  13. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar. Entretanto, não coloque tanto açúcar na massa, deixe para salpicar açúcar com canela depois de retirados os bolinhos do forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!