Ingredientes (24 porções)
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4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
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1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
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1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
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azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)
Modo de preparo
- 1
Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga.
- 2
Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa.
- 3
Prove o sal.
- 4
Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- 5
Unte um tabuleiro com manteiga.
- 6
Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos.
- 7
Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra.
- 8
Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente.
- 9
Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados.
- 10
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- 11
Quando estiverem assadinhos, retire-os do forno e coloque-os em um bandeja.
- 12
Coloque um fio de azeite e salpique salsinha.
- 13
Sirva quente.
Informações adicionais
Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar. Entretanto, não coloque tanto açúcar na massa, deixe para salpicar açúcar com canela depois de retirados os bolinhos do forno.