Comente esta receita
55min
Ingredientes (5 porções)
- 350 g de carne tipo músculo
- alho a gosto
- cebola a gosto
- salsinha a gosto
- açafrão a gosto
- 250 g de ervilha
- 2 mandioquinhas médias
- 1 linguiça calabresa frita
- bacon a gosto
- sal a gosto
- 3 litros de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a ervilha de molho por 30 minutos na água.
- 2
Refogue a carne com os temperos a gosto em uma panela de pressão.
- 3
Coloque água quente de pouco em pouco, para não secar e formar um caldo; deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
- 4
Coloque a panela na pressão por mais 10 minutos.
- 5
Acrescente mais água quente, mandioquinha, a ervilha hidratada e a linguiça calabresa.
- 6
Coloque novamente na pressão por aproximadamente 35 minutos.
- 7
No final, se o caldo estiver grosso, adicione mais água quente.
- 8
Frite o bacon picado e coloque na sopa; sirva quente
Comentários