• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha
Comente esta receita
Sopa de ervilha
Vídeo sugerido Sopa de ervilha com legumes Video 1 de 15
Sopa de ervilhaSopa de ervilha@ Julia Rodrigues
Icone flèche
Sopa de ervilha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Julia Rodrigues

Ingredientes (5 porções)

  • 350 g de carne tipo músculo
  • alhoalho a gosto
  • cebolacebola a gosto
  • salsasalsinha a gosto
  • açafrãoaçafrão a gosto
  • ervilha250 g de ervilha
  • batata baroa2 mandioquinhas médias
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa frita
  • baconbacon a gosto
  • salsal a gosto
  • água3 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a ervilha de molho por 30 minutos na água.

  2. 2

    Refogue a carne com os temperos a gosto em uma panela de pressão.

  3. 3

    Coloque água quente de pouco em pouco, para não secar e formar um caldo; deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos.

  4. 4

    Coloque a panela na pressão por mais 10 minutos.

  5. 5

    Acrescente mais água quente, mandioquinha, a ervilha hidratada e a linguiça calabresa.

  6. 6

    Coloque novamente na pressão por aproximadamente 35 minutos.

  7. 7

    No final, se o caldo estiver grosso, adicione mais água quente.

  8. 8

    Frite o bacon picado e coloque na sopa; sirva quente

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.