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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    O bolo:

    • 170 g de margarina
    • 300 g de açúcar
    • 6 ovos
    • 400 g de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sobremesa) de canela em pó
    • 150 ml de leite
    • 100 g de nozes picadas
    • 1/3 xícara (chá) de vinho do porto (80 ml)

    A decoração:

    • Amêndoas (ou nozes) trituradas
    • Amêndoas (ou nozes) inteiras
    • Cerejas

    O creme:

    • 6 gemas peneiradas
    • 250 g de açúcar
    • 250 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sobremesa) de manteiga

    Modo de Preparo

      Primeiro faz o bolo:

      1. numa batedeira, misture a margarina e o açúcar até esbranquiçar.
      2. Acrescente os ovos (um a um), batendo bem a cada um.
      3. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, a canela em pó e o leite.
      4. Mexa bem.
      5. Junte as nozes picadas e o vinho do porto.
      6. Amasse bem.
      7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 50 min.
      8. Em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.

      Como fazer o creme:

      1. numa panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha.
      2. Misture bem.
      3. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
      4. Acrescente a manteiga e retire do fogo.

      Montando o bolo:

      1. desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.
      2. Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.

      PELA WEB

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