• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de doce
Comente esta receita
@ Sandrinha
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandrinha

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico2 sachês de fermento biológico
  • ovo3 ovos
  • 1 lata de água morna (mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de óleo (mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de batata cozida e amassada (mesma medida do leite condensado)
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/3 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha de trigo e o fermento; reserve.

  2. 2

    No liquidificador bata os ovos, açúcar, leite condensado, água, óleo e a batata.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador ao trigo; amasse bem.

  4. 4

    Deixe crescer em torno de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

  5. 5

    Enrole os pãozinhos e coloque novamente para crescer.

  6. 6

    Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.

  7. 7

    Calda:

    Misture a água com o açúcar e coloque para ferver até virar uma calda.

  8. 8

    Depois dos pãozinhos assados, pincele a calda sobre cada pão.

Informações adicionais

Dica para o pão crescer: amasse bem a massa e coloque em uma bacia; envolva bem com plástico filme.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.