Comente esta receita
3h
Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico
- 3 ovos
- 1 lata de água morna (mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de óleo (mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de batata cozida e amassada (mesma medida do leite condensado)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha de trigo e o fermento; reserve.
- 2
No liquidificador bata os ovos, açúcar, leite condensado, água, óleo e a batata.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador ao trigo; amasse bem.
- 4
Deixe crescer em torno de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 5
Enrole os pãozinhos e coloque novamente para crescer.
- 6
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
- 7
Calda:
Misture a água com o açúcar e coloque para ferver até virar uma calda.
- 8
Depois dos pãozinhos assados, pincele a calda sobre cada pão.
Informações adicionais
Dica para o pão crescer: amasse bem a massa e coloque em uma bacia; envolva bem com plástico filme.
Comentários