Comente esta receita
50min
Ingredientes (5 porções)
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
3/4 xícara de açúcar cristal
-
1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco (ou leite integral)
-
1 xícara de coco ralado
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 1 colher de vinagre branco (ou bicarbonato de sódio)
-
1 colher de fermento em pó
Calda
-
8 colheres de açúcar cristal
-
8 colheres de achocolatado em pó
-
2 colheres de margarina ou manteiga
-
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte a forma com óleo e farinha de trigo.
- 2
Adicione em um recipiente a farinha, o açúcar, o óleo, o leite, o coco ralado, sal e vinagre; misture bem.
- 3
Após, acrescente o fermento e misture suavemente.
- 4
Coloque a massa em uma assadeira média.
- 5
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- 6
Espere esfriar e desinforme.
- 7
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.
- 8
Leve ao fogo até que forme uma mistura grossa.
- 9
Coloque em cima do bolo ainda quente.
Informações adicionais
O bicarbonato e ou o vinagre branco são para deixar a massa mais fofinha.
Comentários
