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Terrine de abobrinha e ricota
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Terrine de abobrinha e ricota
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Terrine de abobrinha e ricotaTerrine de abobrinha e ricota@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Terrine de abobrinha e ricota
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo para untar
  • folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma retangular grande com o óleo.

  2. 2

    Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma.

  3. 3

    Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250º C por cerca de 6 minutos ou até que estejam maleáveis.

  4. 4

    Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garfo.

  5. 5

    Junte o queijo meia-cura, o ovo, a gema, a pimenta e o sal; misture tudo muito bem.

  6. 6

    Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota.

  7. 7

    Repita as camadas até que os ingredientes terminem.

  8. 8

    A última camada deverá ser de abobrinha.

  9. 9

    Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média-alta a 200º C por aproximadamente 10 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos.

  11. 11

    Desenforme e corte em fatias médias.

  12. 12

    Para finalizar, em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates-cereja.

  13. 13

    Tempere-os com sal e azeite a gosto e por cima coloque uma fatia da terrine.

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