Ingredientes (6 porções)
- 3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
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1 ovo
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1 gema
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo para untar
- folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
- sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Unte uma forma retangular grande com o óleo.
- 2
Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma.
- 3
Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250º C por cerca de 6 minutos ou até que estejam maleáveis.
- 4
Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garfo.
- 5
Junte o queijo meia-cura, o ovo, a gema, a pimenta e o sal; misture tudo muito bem.
- 6
Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota.
- 7
Repita as camadas até que os ingredientes terminem.
- 8
A última camada deverá ser de abobrinha.
- 9
Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média-alta a 200º C por aproximadamente 10 minutos.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 11
Desenforme e corte em fatias médias.
- 12
Para finalizar, em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates-cereja.
- 13
Tempere-os com sal e azeite a gosto e por cima coloque uma fatia da terrine.
