• Entrar
  • Cadastrar
Bolo nuvem de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo nuvem de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de cenoura e aveia Video 1 de 16
Bolo nuvem de chocolateBolo nuvem de chocolate@ Luiz Araujo
Bolo nuvem de chocolateBolo nuvem de chocolate@ Luiz Araujo
Icone flèche
Bolo nuvem de chocolate
Bolo nuvem de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luiz Araujo

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 xícara (chá) farinha trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • cacau em pó1/4 xícara de cacau em pó
  • 2/3 de lata de creme de leite sem soro
  • ovo3 ovos grandes
  • leite1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

Cobertura

  • 1/3 restante do creme de leite da massa
  • achocolatado2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de cacau
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • coco raladococo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas, o açúcar e o creme de leite por uns 3 minutos até ficar bem homogêneo.

  3. 3

    Acrescente o leite e o chocolate e bata mais alguns minutos.

  4. 4

    Vá acrescentando a farinha e bata até ficar tudo bem homogêneo;

  5. 5

    Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture à mão, devagar.

  6. 6

    Acrescente a clara em neve e misture com delicadeza.

  7. 7

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno médio preaquecido por 40/45 minutos.

  9. 9

    Cobertura:

    Ponha em uma panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar.

  10. 10

    Mexa em fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.

  11. 11

    Montagem:

    Desenforme o bolo quando frio.

  12. 12

    Espalhe a cobertura por cima e salpique coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.