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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) farinha trigo
    • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 1/4 xícara de cacau em pó
    • 2/3 de lata de creme de leite sem soro
    • 3 ovos grandes
    • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

    Cobertura:

    • 1/3 restante do creme de leite da massa
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher (chá) de cacau
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • coco ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas, o açúcar e o creme de leite por uns 3 minutos até ficar bem homogêneo.
      3. Acrescente o leite e o chocolate e bata mais alguns minutos.
      4. Vá acrescentando a farinha e bata até ficar tudo bem homogêneo;
      5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture à mão, devagar.
      6. Acrescente a clara em neve e misture com delicadeza.
      7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      8. Asse em forno médio preaquecido por 40/45 minutos.

      Cobertura:

      1. Ponha em uma panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar.
      2. Mexa em fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo quando frio.
      2. Espalhe a cobertura por cima e salpique coco ralado.

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      Comentários

      • Perfeito! Todos aqui em casa adoraram.

      • Perfeito!é o bolo de chocolate mais leve e saboroso que ja fiz! é só seguir a receita... muito macio!

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