20min
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) farinha trigo
- 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
1/4 xícara de cacau em pó- 2/3 de lata de creme de leite sem soro
3 ovos grandes 1/3 xícara (chá) de leite gelado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
Cobertura
- 1/3 restante do creme de leite da massa
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó- 1 colher (chá) de cacau
1 colher (sopa) de açúcar coco ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas, o açúcar e o creme de leite por uns 3 minutos até ficar bem homogêneo.
- 3
Acrescente o leite e o chocolate e bata mais alguns minutos.
- 4
Vá acrescentando a farinha e bata até ficar tudo bem homogêneo;
- 5
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture à mão, devagar.
- 6
Acrescente a clara em neve e misture com delicadeza.
- 7
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno médio preaquecido por 40/45 minutos.
- 9
Cobertura:
Ponha em uma panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar.
- 10
Mexa em fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
- 11
Montagem:
Desenforme o bolo quando frio.
- 12
Espalhe a cobertura por cima e salpique coco ralado.