• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de chocolate com doce de leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Barros

Ingredientes (12 porções)

Camadas de biscoito

  • biscoito maisena2 pacotes de biscoito maisena
  • leite2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)

Creme de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 6 de chocolate em pó)
  • 1/2 xícara de leite para dissolver o cacau ou chocolate
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de doce de leite

  • doce de leite300 g de doce de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • creme de leite fresco500 g de creme de leite fresco
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate para enfeitar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de chocolate:

    Dissolva o cacau ou o chocolate no leite (o cacau deixa o creme menos doce).

  2. 2

    Misture com o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.

  3. 3

    Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Creme branco:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.

  5. 5

    Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Creme de doce de leite:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.

  7. 7

    Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos; antes de colocá-los na travessa, molhe no leite misturado com cacau ou chocolate.

  9. 9

    Intercale camadas de creme e biscoito, terminando com uma camada de creme.

  10. 10

    Bata o creme de leite fresco com açúcar até o ponto de chantili e espalhe por cima da última camada de creme.

  11. 11

    Enfeite a gosto, com raspas ou pedacinhos de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.