Ingredientes (12 porções)
Camadas de biscoito
-
-
-
1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
Creme de chocolate
-
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 6 de chocolate em pó)
-
1/2 xícara de leite para dissolver o cacau ou chocolate
-
-
-
Creme branco
Creme de doce de leite
Cobertura
-
-
-
raspas de chocolate para enfeitar a gosto
Modo de preparo
- 1
Creme de chocolate:
Dissolva o cacau ou o chocolate no leite (o cacau deixa o creme menos doce).
- 2
Misture com o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.
- 3
Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.
- 4
Creme branco:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.
- 5
Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.
- 6
Creme de doce de leite:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.
- 7
Depois que começar a ferver, continue mexendo por 2 minutos, retire do fogo e reserve.
- 8
Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos; antes de colocá-los na travessa, molhe no leite misturado com cacau ou chocolate.
- 9
Intercale camadas de creme e biscoito, terminando com uma camada de creme.
- 10
Bata o creme de leite fresco com açúcar até o ponto de chantili e espalhe por cima da última camada de creme.
- 11
Enfeite a gosto, com raspas ou pedacinhos de chocolate.