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Arroz do monstrão com polenta

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Arroz:

    • 500 g de carne moída
    • 5 xícaras de arroz
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 pimentão pequeno picado
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 1/20 cenoura picada
    • salsinha e cebolinha a gosto
    • 340 g de molho de tomate
    • 6 1/2 copos de água
    • sal e pimenta com cominho moído a gosto
    • queijo ralado

    Polenta:

    • 250 g de farinha de milho em flocos finos
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1/2 dente de alho picado
    • 1/2 colher de manteiga ou margarina
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Em uma panela média derreta margarina e frite os temperos.
      2. Coloque a polenta e adicione 3 copos de água e o sal; mexa até que comece a querer secar e grudar na panela.
      3. Reserve para acompanhar com o arroz.

      Arroz:

      1. Em uma panela grande derreta a manteiga ou margarina.
      2. Coloque a cebola, o alho e o pimentão para dourar.
      3. Em seguida, coloque a carne moída para fritar.
      4. Quando a carne moída estiver frita adicione o arroz, a cenoura e o molho de tomate; mexa bem até misturar tudo.
      5. Adicione 4 copos de água, mexa e deixe cozinhar sem tampa por 30 minutos ou até a água começar a secar.
      6. Coloque a tampa e deixe mais 2 a 3 minutos para cozinhar por cima; sempre olhe para não passar do tempo e acabar grudando e queimando o fundo.
      7. Quando estiver quase pronto, adicione o queijo ralado por cima com alguns pedacinhos de salsinha e cebolinha.
      8. Coloque 2 copos e meio de água, feche a tampa e deixe secar a água.
      9. Sirva com a polenta o arroz quente.

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