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Pão doce italiano
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Pão doce italiano
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Pão doce italianoPão doce italiano@ Eliana Cursino
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E
Por Eliana Cursino

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • açúcar45 g açúcar
  • ovo2 ovos
  • leite75 ml de leite (aproximadamente)
  • manteiga80 g de manteiga
  • fermento biológico fresco6 g de fermento fresco
  • 10 g de sal (temperatura ambiente a morno)

Para aromatizar o leite

  • 1 ramo de canela
  • cravo-da-índiacravos (opcional)
  • casca de laranjacasca de uma laranja
  • casca de limãocasca de um limão
  • fava de baunilha ou aromatizante natural de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite com os ingredientes dos aromas.

  2. 2

    Deixar esfriar e dissolva o fermento e o açúcar.

  3. 3

    Aguarde o fermento agir e formar uma espuma.

  4. 4

    Na planetária ou manualmente, misture as farinhas com ovos e o fermento.

  5. 5

    Na planetária use a peça para massas moles.

  6. 6

    Cubra a massa com filme plástico e aguarde uns 10 minutos.

  7. 7

    Inserira a manteiga aos poucos e o sal.

  8. 8

    Faça uma bolinha e aguarde que a massa triplique seu volume.

  9. 9

    Pode ser colocada frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.

  10. 10

    Depois de moldada a massa, cubra com filme plástico e deixe em local quente e de preferência úmido, como dentro do micro-ondas depois de aquecer um copo de água.

  11. 11

    Asse a 180° C, por aproximadamente 20 minutos.

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