Comente esta receita
40min
Ingredientes (5 porções)
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 45 g açúcar
- 2 ovos
- 75 ml de leite (aproximadamente)
- 80 g de manteiga
- 6 g de fermento fresco
- 10 g de sal (temperatura ambiente a morno)
Para aromatizar o leite
- 1 ramo de canela
- cravos (opcional)
- casca de uma laranja
- casca de um limão
- fava de baunilha ou aromatizante natural de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva o leite com os ingredientes dos aromas.
- 2
Deixar esfriar e dissolva o fermento e o açúcar.
- 3
Aguarde o fermento agir e formar uma espuma.
- 4
Na planetária ou manualmente, misture as farinhas com ovos e o fermento.
- 5
Na planetária use a peça para massas moles.
- 6
Cubra a massa com filme plástico e aguarde uns 10 minutos.
- 7
Inserira a manteiga aos poucos e o sal.
- 8
Faça uma bolinha e aguarde que a massa triplique seu volume.
- 9
Pode ser colocada frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.
- 10
Depois de moldada a massa, cubra com filme plástico e deixe em local quente e de preferência úmido, como dentro do micro-ondas depois de aquecer um copo de água.
- 11
Asse a 180° C, por aproximadamente 20 minutos.
Comentários