• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma
Comente esta receita
Pão de forma
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de formaPão de forma@ Yohana
Icone flèche
Pão de forma
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Y
Por Yohana

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico4 colheres de fermento para pães
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • sal2 colheres (sobremesa) rasas de sal
  • óleo1 copo de óleo
  • 1 colher de melhorador de farinha (opcional)
  • água600 ml de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes secos, exceto o sal.

  2. 2

    Abra um buraco no meio da mistura e acrescente o sal e demais ingredientes; a massa deve ficar bem macia e o responsável por dar o ponto é a água.

  3. 3

    Sove a massa ate ficar bem lisa.

  4. 4

    Divida em duas porcões e abra-as com um rolo ou cilindro.

  5. 5

    Embole cada uma como um rocambole.

  6. 6

    Coloque em uma forma untada apenas com óleo.

  7. 7

    Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Coloque para assar até ficar dourada em cima em forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.