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  • Imagem enviada por Viviane Meireles
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g)
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 20 ml de essência de baunilha ou de panetone
  • 300 g de frutas cristalizadas ou pedacinhos de chocolate
  • 200 g de uva-passa sem sementes (opcional)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo em uma vasilha separada e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga ou margarina, os ovos e a essência de baunilha e bata por 1 minuto e reserve.
  3. Pegue a parte líquida e coloque em uma bacia de cozinha.
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Com uma batedeira, vá batendo e adicionando a farinha aos poucos; a massa deverá ficar com uma consistência pegajosa.
  6. Adicione as frutas cristalizadas, as passas e continue a bater.
  7. Deixe a massa descansar na forma já untada por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Faça um X na massa e pincele com uma gema com algumas gotinhas de essência de baunilha ou panetone.
  9. Leve para assar a 220º C por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Observação: o dono da receita não chega a usar toda a farinha de trigo, dessa forma, a massa fica bem leve e o pão fica bem fofinho.

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