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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de massa rigatoni

    Recheio:

    • 2 maços de espinafre
    • 1 cebola média bem picada
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 500 g de peito de frago moído
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de noz-moscada
    • casca ralada de 1 limão
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 cebolas média picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cenoura picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • 6 tomates médios sem pele e picados
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 copo de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 folha de louto
    • 1 colher (sopa) de manjericão
    • casca de 1/2 limão
    • sal e pimenta a gosto se necessário
    • queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Em uma panela grande aqueça o óleo.
      2. Acrescente as cebolas picadas, os alhos, as cebolinhas verdes e a cenoura; deixe refogar por uns 6 minutos.
      3. Adicione os tomates, o molho inglês, o louro, a salsinha, o vinho branco, o tablete de caldo e a casca de limão; deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
      4. Experimente o sal e adicione pimenta a gosto.
      5. Se for necessário, acrescente água para que o molho não fique muito grosso.
      6. Retire a casca do limão do molho e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
      2. Depois de cozidas, escorra e aperte bem para sair toda a água e pique-as bem.
      3. Na mesma panela que cozinhou o espinafre coloque o óleo, a cebola picada e o alho e refogue por uns minutos.
      4. Acrescente, ao refogado, o espinafre picado, o peito de frango moído e refogue por uns 10 minutos.
      5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no processador.
      6. Adicione o ovo, o tomilho, o molho de gergelim, o molho inglês, a noz-moscada, a casca ralada do limão e tempere com sal e pimenta a gosto; misture tudo muito bem; o recheio deverá ficar pastoso.

      Massa:

      1. Cozinhe o rigatoni em uma panela grande com água fervente e sal até ficar "al dente".
      2. Retire e passe os rigatonis em água fria para esfriarem.
      3. Recheie cada rigatoni com a mistura do frango e o espinafre; você poderá usar um saco de confeiteiro para rechear os rigatonis.
      4. Unte uma forma com manteiga e distribua os rigatonis recheados.
      5. Leve o refratário ao forno preaquecido a 200º C e deixe esquentar por uns 10 minutos.
      6. Retire o refratário do forno e cubra com o molho de tomate quente.
      7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
      8. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada.

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