Em um recipiente, misture 2 xícaras de cuscuz com 1 xícara de água, mexendo bem com uma colher até umedecer toda a massa.
Adicione sal e misture; cubra o recipiente onde misturou o cuscuz com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque o cuscuz em uma cuscuzeira ou panela a vapor e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Enquanto o cuscuz descansa, no lado mais grosseiro do ralador, rale toda a linguiça calabresa.
Corte a cebola, o tomate, o pimentão e as pimentas em pedaços pequenos.
Em uma frigideira fria, coloque todos os ingredientes.
Acrescente orégano a gosto e regue com azeite, em seguida, em fogo médio, frite por aproximadamente 5 minutos, até que a calabresa mude de cor.
Quando o cuscuz estiver pronto, acrescente a colher de margarina na calabresa e mexa até que derreta e desligue o fogo.
Coloque o cuscuz na frigideira da calabresa e misture bem para que todos os ingredientes se distribuam.
Acrescente o coentro e cebolinha picadinhos a gosto; sirva quente.
Informações Adicionais
O cozimento do cuscuz pode ser realizado no microondas, verifique a embalagem do cuscuz. A calabresa pode ser substituída por carne do sol ou charque, caso você saiba manejá-las (dessalgar e desfiar).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Victor Melo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].