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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz flocão
  • 1 xícara de água
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • coentro e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture 2 xícaras de cuscuz com 1 xícara de água, mexendo bem com uma colher até umedecer toda a massa.
  2. Adicione sal e misture; cubra o recipiente onde misturou o cuscuz com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Coloque o cuscuz em uma cuscuzeira ou panela a vapor e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Enquanto o cuscuz descansa, no lado mais grosseiro do ralador, rale toda a linguiça calabresa.
  5. Corte a cebola, o tomate, o pimentão e as pimentas em pedaços pequenos.
  6. Em uma frigideira fria, coloque todos os ingredientes.
  7. Acrescente orégano a gosto e regue com azeite, em seguida, em fogo médio, frite por aproximadamente 5 minutos, até que a calabresa mude de cor.
  8. Quando o cuscuz estiver pronto, acrescente a colher de margarina na calabresa e mexa até que derreta e desligue o fogo.
  9. Coloque o cuscuz na frigideira da calabresa e misture bem para que todos os ingredientes se distribuam.
  10. Acrescente o coentro e cebolinha picadinhos a gosto; sirva quente.

Informações Adicionais

  • O cozimento do cuscuz pode ser realizado no microondas, verifique a embalagem do cuscuz. A calabresa pode ser substituída por carne do sol ou charque, caso você saiba manejá-las (dessalgar e desfiar).

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