Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de linguiça com cerveja preta

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Ávila
  • Imagem enviada por Aline Ávila
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 garrafa de cerveja malzibier
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 1/2 litro de água fervente
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a carne da linguiça de dentro da pele e pique em pedaços.
  2. Frite-a em um pouco de manteiga até que fique dourada.
  3. Adicione a cebola picada e refogue.
  4. Adicione o arroz, mexa bem.
  5. Adicione a cerveja e deixe evaporar.
  6. Depois de evaporar, adicione o caldo de legumes na água quente aos poucos e sempre mexendo até cozinhar.
  7. Depois que o arroz estiver cozido e sem liquido, desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão; mexa bastante para ficar bem cremoso.
  8. Adicione cheiro-verde e sirva com um vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!

  • Pessoal essa receita serve de 3 a 4 pessoas depende da fome é maravilhosa uns melhores risotos que já comi.

Ver mais