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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha cozinhado al dente
  • 500 g de carne moída
  • 1 caixa de molho pronto da média
  • 300 g de presunto fatiado fino e picado
  • 200 g queijo mussarela fatiado fino e picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 cebola grande e 1 média
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • 5 dentes de alho
  • Azeite quanto baste
  • Coentro e cebolinho quanto baste
  • Maizena quanto baste para egrossar

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com alho, sal e azite e deixe por pelo menos 2 horas.
  2. Triture 1 cebola (grande) e coloque para dourar com um pouco de azeite, acrescente o restante das verduras também trituradas, junte à carne moída e espere refogar um pouco, sem colocar água.
  3. Cuidado para não formar gomos.
  4. Junte um pouco de água e molho pronto ( não use todo, só =1/4).
  5. Deixe a carne cozinhar, junte o restante do molho ( deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligue.
  6. Em uma outra panela coloque a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, junte então o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar.
  7. Coloque o requeijão e continue mexendo para que este se dissolva e desligue.
  8. Por último, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misture bem.
  9. Em um pirex coloque 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo.
  10. Coloque novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo.
  11. E assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo.
  12. Coloque 1 camada generosa de mussarela e cubra com papel alúmínio.
  13. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente.
  14. Se possível servir acompanhada de pão ou torrada.
  15. Sempre faço uma quantidade maior e congelo algumas já prontas para ir ao forno, precisando apenas ser degelada antes para que o queijo não derreta e o meio fique gelado.

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