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Lasanha especial
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A
Por Aninha

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 pacote de massa para lasanha cozinhado al dente
  • carne moída500 g de carne moída
  • 1 caixa de molho pronto da média
  • 300 g de presunto fatiado fino e picado
  • 200 g queijo mussarela fatiado fino e picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite2 copos de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • 1 cebola grande e 1 média
  • tomate4 tomates
  • pimentão1 pimentão
  • alho5 dentes de alho
  • azeiteAzeite quanto baste
  • Coentro e cebolinho quanto baste
  • Maizena quanto baste para egrossar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne moída com alho, sal e azite e deixe por pelo menos 2 horas.

  2. 2

    Triture 1 cebola (grande) e coloque para dourar com um pouco de azeite, acrescente o restante das verduras também trituradas, junte à carne moída e espere refogar um pouco, sem colocar água.

  3. 3

    Cuidado para não formar gomos.

  4. 4

    Junte um pouco de água e molho pronto ( não use todo, só =1/4).

  5. 5

    Deixe a carne cozinhar, junte o restante do molho ( deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligue.

  6. 6

    Em uma outra panela coloque a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, junte então o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar.

  7. 7

    Coloque o requeijão e continue mexendo para que este se dissolva e desligue.

  8. 8

    Por último, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misture bem.

  9. 9

    Em um pirex coloque 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo.

  10. 10

    Coloque novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo.

  11. 11

    E assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo.

  12. 12

    Coloque 1 camada generosa de mussarela e cubra com papel alúmínio.

  13. 13

    Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente.

  14. 14

    Se possível servir acompanhada de pão ou torrada.

  15. 15

    Sempre faço uma quantidade maior e congelo algumas já prontas para ir ao forno, precisando apenas ser degelada antes para que o queijo não derreta e o meio fique gelado.

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