Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoques de mandioca recheados com cogumelos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioca
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal

    Recheio:

    • 30 g de cogumelos secos (lavados e hidratados em vinho branco e picados)
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado grosso
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Molho:

    • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 cebolas médias picadas
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque e pique a mandioca.
      2. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal, até ficar macia.
      3. Escorra a mandioca cozida e passe pelo espremedor, ainda quente.
      4. Coloque a mandioca espremida em uma tigela funda, acrescente a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
      5. Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha de trigo, mas não exagere. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela pequena, acrescente o óleo e frite as cebolas por uns 3 minutos.
      2. Acrescente os cogumelos hidratados e picados e a água. Cozinhe por mais alguns minutos ou até os cogumelos estarem macios.
      3. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e acrescente o queijo-de-minas ralado.
      4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
      5. Misture tudo muito bem. Reserve.

      Molho:

      1. Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas picadas e o alho. Leve ao fogo mexendo até começar a dourar.
      2. Junte o manjericão picado, os tomates, o molho inglês e tempere com sal e pimenta a gosto.
      3. Cozinhe por uns 15 minutos.
      4. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.
      5. Se ficar muito grosso, acrescente mais vinho ou água.

      Montagem:

      1. Unte as mãos com óleo e retire uma colher (sopa) cheia da massa de mandioca.
      2. Achate-a na mão de forma a formar uma depressão e coloque no centro um pouco do recheio de cogumelos.
      3. Feche bem e dê a forma de uma bola com cerca de 5 cm de diâmetro.
      4. Os nhoques devem ficar grandes.
      5. Passe o nhoque em farinha de trigo para não grudar.
      6. Faça isso até terminar a massa. (Dá umas 12 porções)
      7. Leve ao fogo uma panela grande e funda com água e sal e deixe ferver.
      8. Quando a água ferver, coloque os nhoques, no máximo 4 de cada vez, e deixe-os cozinhar até que subam a superfície.
      9. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa refratária.
      10. Cubra-os com o molho de tomate.
      11. Quando estiverem todos cozidos e misturados com o molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por uns 10 minutos só para aquecer.
      12. Retire do forno e salpique o queijo parmesão por cima.
      13. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde ou mista.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!