Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberto Alvarez
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite integral
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • amarula a gosto
  • 1 xícara de chips de chocolate

Ganache:

  • 150 g de chocolate branco
  • 1 caixinha creme de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque na batedeira a manteiga (pomada) e acrescente o açúcar, batendo em velocidade média até formar um creme claro (uns 4 minutos).
    2. Em uma vasilha separada, misture os ovos, a essência de baunilha e amarula a gosto, misturando sem bater.
    3. Acrescente a mistura de ovos à batedeira aos poucos, batendo até massa ficar homogênea.
    4. Acrescente o leite.
    5. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
    6. Acrescente o chips e misture a mão.
    7. Separe a massa em duas partes e a uma delas acrescente o cacau em pó, misturando bem.
    8. Em uma forma untada e enfarinhada, acrescente as massas aos poucos, misturando levemente.
    9. Levar ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou quando o palito sair limpo.

    Ganache:

    1. Derreter o chocolate no micro-ondas e misturar bem com o creme de leite.
    2. Jogue sobre o bolo recém desenformado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!