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Batata recheada de linguiça

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 kg de linguiça toscana suína
  • 500 g de bacon
  • 300 g de muçarela
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com água e sabão.
  2. Parta as batatas com a casca ao meio, totalizando 14 meias batatas.
  3. Coloque as batatas separadas dentro da forma e cubra com alumínio. Não coloque as batatas umas sobre as outras.
  4. Leve para assar a 180° C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Ao retirar do forno, apalpe com o garfo e veja se estão cozidas, caso estejam duras deixar até ficarem macias.
  6. Em uma panela, coloque o bacon picado em cubos pequenos.
  7. Retire a carne da linguiça de dentro da tripa, utilize apenas a carne, despreze as tripas.
  8. Coloque a carne da linguiça junto com o bacon e deixe cozinhar até secar o líquido e dourar a carne.
  9. Após retirar as batatas do forno, deixe esfriar.
  10. Em seguida, com uma colher (sopa) retire o centro das batatas, deixando um buraco onde será colocado o recheio.
  11. Reserve a batata retirada do centro para adicionar o recheio.
  12. Após esfriar o bacon com a linguiça, adicione a massa de batata retirada do miolo das batatas e o requeijão. Dica, não coloque na carne quente pois derreterá todo requeijão. Espere-a esfriar antes.
  13. Acrescente pimenta e sal a gosto. Misture tudo formando o recheio.
  14. No fundo das batatas, coloque um pouco de sal e cubos de muçarela.
  15. Adicione o recheio até sair para fora da batata.
  16. Coloque queijo ralado por cima e retorne ao forno por 10 minutos ate dourar o queijo.

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