Ingredientes (10 porções)
-
1 xícara de farinha de quibe
- 2 xícaras de batata
- 1 xícara de proteína de soja desidratada
- 2 a 3 colheres de farinha de sua preferencia (por exemplo a aveia)
- 3/4 de cebola picada bem pequena.
-
alho a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Hidrate a farinha de quibe com água. Importante não encharcar muito, depois de um tempo ela vai absorver boa parte da água, coloque mais um pouquinho. Se afogar a farinha, vai ser difícil retirar a água depois. Use um pano para o processo.
- 2
Enquanto a farinha de quibe está de molho, descasque as batatas e leve ao fogo na água com sal.
- 3
Pique as cebolas bem pequenas.
- 4
Em uma frigideira (ou panela) coloque alho, sal, e azeite (ou óleo). Dê algumas mexidas para que o azeite absorva o sal e o gosto do alho.
- 5
Acrescente a cebola picada para dourar.
- 6
Misture a soja com um pouco de água, o suficiente para cobrir os ingredientes.
- 7
Acrescente uma pitada de pimenta e tampe.
- 8
Quando a soja ficar macia, retire a tampe e deixe a água secar.
- 9
Amasse as batatas.
- 10
Seque a farinha de quibe.
- 11
Em uma bacia, misture todos os ingredientes, incluindo as colheres de farinha (a farinha de trigo pode ficar crua no meio do bolinho, isso pode deixar um gosto desagradável).
- 12
Separe porções.
- 13
Frite-as em alta temperatura.
