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Rocambole trufado de limão

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Rocambole:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos grandes
    • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de manteiga sem sal bem gelada
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher (café) de raspas de limão

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga e reserve.

    Recheio:

    1. cozinhe o leite condensado junto com uma colher da manteiga, até atingir o ponto de brigadeiro. Separe 1/3 para o cobertura e reserve na geladeira para ficar bem gelada.
    2. A outra parte (recheio) tem que está morna. Nesta parte, adicione o creme de leite e misture bem. Adicione o suco de limão e as raspas. Misture novamente e Reserve na geladeira.
    3. Pegue a outra parte reservada para a cobertura e junte a manteiga bem gelada.
    4. Coloque na bacia da batedeira e bata bem até ficar um creme bem fofo. Reserve na geladeira novamente.

    Rocambole:

    1. bata as claras em neve até formar picos.
    2. Junte o açúcar e as gemas passadas pela peneira. Bata por mais dez minutos, em velocidade alta. Baixe a velocidade para média e adicione a água fervente.
    3. Com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos até ficar bem misturada.
    4. Junte o fermento e misture devagar.
    5. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
    6. Desligue o forno e deixe o rocambole dentro por mais uns dois ou três minutos. Retire do forno.
    7. Segure pelas abas do papel e coloque em cima de de uma superfície plana.
    8. Com uma faca, tente soltar as laterais do rocambole do papel.
    9. Ponha o recheio e vá enrolando com ajuda do papel.
    10. Retire o papel e coloque em um prato.
    11. Leve à geladeira e quando estiver frio, espalhe a cobertura por todo rocambole.
    12. Raspe um pouco de casca de limão por cima.
    13. Leve à geladeira e está pronto.

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