• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Assistir : Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano Video 1 de 1
Risoto de bacon, alho poró e limão sicilianoRisoto de bacon, alho poró e limão siciliano@ Karina Flávia Alves
Risoto de bacon, alho poró e limão sicilianoRisoto de bacon, alho poró e limão siciliano@ Jéssica Daiane
Risoto de bacon, alho poró e limão sicilianoRisoto de bacon, alho poró e limão siciliano@ Jéssica Daiane
Icone flèche
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jéssica Daiane
Por Jéssica Daiane

Ingredientes (5 porções)

  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • arroz arbóreo2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • água1 litro de água
  • alho-poró1 talo de alho poró picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • queijo provolone1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • limão sicilianosuco de 1/2 limão siciliano
  • salsasalsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo.

  3. 3

    Em uma outra panela refogue o bacon e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, retire o excesso de óleo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho poró por alguns minutos.

  5. 5

    Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.

  6. 6

    Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.

  7. 7

    Repita esse processo até que tenha utilizado a quantidade 1 litro de água com o caldo, reservando apenas 1 concha para o final.

  8. 8

    Depois desse processo, adicione o suco de limão à panela com arroz e mexa bem.

  9. 9

    Adicione a ultima concha de caldo.

  10. 10

    Em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.

  11. 11

    Adicione o queijo ralado, o bacon reservado, salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

  12. 12

    Se preferir, utilize raspas do limão siciliano para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.