• Entrar
  • Cadastrar
Doce de abóbora saboroso
Comente esta receita
Doce de abóbora saboroso
Vídeo sugerido Doce de abóbora com cal (em pedaços) Video 1 de 15
Doce de abóbora saborosoDoce de abóbora saboroso@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Doce de abóbora saboroso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 4 colheres (sopa) de cal virgem
  • açúcar cristal2 kg de açúcar cristal
  • água1 litro de água
  • cravo-da-índia1 colher (chá) de cravo-da-Índia
  • 4 ramas de canela em pau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a casca da abóbora e corte-a em cubos de uns 3 cm.

  2. 2

    Coloque-os em uma vasilha de vidro, cubra com água e adicione a cal virgem.

  3. 3

    Misture bem e deixe de molho por 24 horas.

  4. 4

    No dia seguinte, lave bem os pedaços de abóbora para retirar completamente a cal.

  5. 5

    Coloque, em uma panela funda, o litro de água, o açúcar, o cravo-da-Índia e a canela. Misture bem e acrescente os pedaços de abóbora.

  6. 6

    Cozinhe em fogo lento por duas horas ou até a abóbora ficar macia e com uma calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.