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Macarrão ao molho branco carnavalesco
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@ AMALIA VILARIM
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Por AMALIA VILARIM

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g macarrão ninho ou penne
  • 1/2 peito de frango cozido e picado em pedacinhos
  • presunto em cubinhos ou lombo (opção)
  • ervilha1 lata de ervilha em conserva
  • palmito em pedaços pequenos
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebolacebola picadinha a gosto
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
  • 1/2 maçã em cubinhos pequenos
  • leite1/2 litro de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano ou salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha ou triturada
  • noz-moscadaraspas de noz moscada
  • 1 caldo pronto sabor legumes ou sal a gosto
  • queijo mussarelamussarela
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão com 1 fio de óleo e sal a gosto.

  2. 2

    Molho:

    Junte o alho, a cebola e a margarina e frite por 2 minutos.

  3. 3

    Junte a farinha e misture sem deixar torrar.

  4. 4

    Acrescente o tempero pronto de legumes, deixando derreter.

  5. 5

    Junte a maçã e frite um pouco para não esmagar.

  6. 6

    Acrescente por último o leite, mexendo sempre para não empelotar até que apure.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Junte os outros ingredientes de recheio, deixe em fogo baixo mexendo para incorporar.

  9. 9

    Escorra o macarrão, coloque no refratário.

  10. 10

    Cubra com o molho e a mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno quente em potência alta para gratinar por alguns minutos.

  12. 12

    Para não secar o molho, use o queijo ralado na hora de servir.

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