Comente esta receita
45min
Ingredientes (5 porções)
- 500 g macarrão ninho ou penne
- 1/2 peito de frango cozido e picado em pedacinhos
- presunto em cubinhos ou lombo (opção)
- 1 lata de ervilha em conserva
- palmito em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- cebola picadinha a gosto
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
- 1/2 maçã em cubinhos pequenos
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano ou salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha ou triturada
- raspas de noz moscada
- 1 caldo pronto sabor legumes ou sal a gosto
- mussarela
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão com 1 fio de óleo e sal a gosto.
- 2
Molho:
Junte o alho, a cebola e a margarina e frite por 2 minutos.
- 3
Junte a farinha e misture sem deixar torrar.
- 4
Acrescente o tempero pronto de legumes, deixando derreter.
- 5
Junte a maçã e frite um pouco para não esmagar.
- 6
Acrescente por último o leite, mexendo sempre para não empelotar até que apure.
- 7
Acrescente o creme de leite.
- 8
Junte os outros ingredientes de recheio, deixe em fogo baixo mexendo para incorporar.
- 9
Escorra o macarrão, coloque no refratário.
- 10
Cubra com o molho e a mussarela.
- 11
Leve ao forno quente em potência alta para gratinar por alguns minutos.
- 12
Para não secar o molho, use o queijo ralado na hora de servir.
Comentários