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Pães doces
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Pães  doces
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Pães  docesPães  doces@ Andrea
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Pães  doces
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A
Por Andrea

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • saluma pitada de sal
  • fermento biológico seco10 gramas de fermento biológico seco
  • ovo2 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite250 ml de leite morno
  • 1 ovo para pincelar os pães

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture.

  2. 2

    Coloque o fermento e misture bem, depois coloque os ovos e a manteiga e o leite morno e misture bem.

  3. 3

    Em seguida, após misturar bem a massa com as mãos, transfira a massa para uma mesa limpa e sove a massa por uns 15 a 20 minutos até a massa ficar bem homogênea.

  4. 4

    Em seguida, transfira novamente a massa para uma bacia e tampe com um plástico ou toalha de cozinha, e deixe a massa descansar por 1 hora até que cresça e dobre de tamanho.

  5. 5

    Após esse tempo, pegue a massa e coloque numa superfície lisa ou mesa e abra bem com um rolo para massas.

  6. 6

    Pegue pequenas quantidades da massa e faça pães do tamanho que quiser.

  7. 7

    Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer e, depois, pincele um ovo batido em cima dos pães.

  8. 8

    Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e em forno preaquecido por 15 minutos a 180°C até ficarem douradinhos.

Informações adicionais

Coloque o leite aos poucos para que a massa não fique muito molhada. Se precisar, coloque mais farinha aos poucos.

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