Ingredientes (20 porções)
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento 7 colheres (sopa) de açúcar uma pitada de sal 10 gramas de fermento biológico seco 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 250 ml de leite morno- 1 ovo para pincelar os pães
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture.
- 2
Coloque o fermento e misture bem, depois coloque os ovos e a manteiga e o leite morno e misture bem.
- 3
Em seguida, após misturar bem a massa com as mãos, transfira a massa para uma mesa limpa e sove a massa por uns 15 a 20 minutos até a massa ficar bem homogênea.
- 4
Em seguida, transfira novamente a massa para uma bacia e tampe com um plástico ou toalha de cozinha, e deixe a massa descansar por 1 hora até que cresça e dobre de tamanho.
- 5
Após esse tempo, pegue a massa e coloque numa superfície lisa ou mesa e abra bem com um rolo para massas.
- 6
Pegue pequenas quantidades da massa e faça pães do tamanho que quiser.
- 7
Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer e, depois, pincele um ovo batido em cima dos pães.
- 8
Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e em forno preaquecido por 15 minutos a 180°C até ficarem douradinhos.
Informações adicionais
Coloque o leite aos poucos para que a massa não fique muito molhada. Se precisar, coloque mais farinha aos poucos.